寶僑中国大事記

2010

P&G慶祝來台25週年暨六分鐘護一生17周年紀念,舉辦第一屆六分鐘護一生婦癌篩檢貢獻獎頒獎典禮。P&G 獲頒行銷傳播傑出貢獻獎-年度最佳廣告主

2009

最新一期財富雜誌(FORTUNE Magazine)公布最受投資人敬重的企業,民生消費用品P&G 寶僑家品 (Procter & Gamble) 榮登化妝品、清潔用品產業的榜首,分別在創新(Innovation)、人才管理(People Management)、品管Quality of Management、財務穩健(Financial Soundness)及長期投資(Long Term Investment)分居第一。 登上全球「最受投資人敬重的企業」第六名

2008

沙宣全新日本鑽漾系列力邀紐約時尚教母-”慾望城市”御用造型師Patricia Field、百變天后瑪丹娜指定米蘭髮型大師Orlando Pita,與亞洲流行天后-安室奈美惠共同演繹沙宣原創的鑽漾潮流,添加獨具的「晶鑽閃耀粒子」為每吋髮絲包覆碎鑽般柔膜,展現鑽石般立體光感!

2007

呵護女性秀髮超過半世紀的領導品牌潘婷,為了歡慶創立60週年,與另一沙龍級專業品牌Wella,攜手推出革命性全新系列商品「潘婷Clinicare時光修護」系列。憑藉著全球「潘婷秀髮研究所」研發菁華,結合最新「醫學護髮」概念,打造出第一支「類安瓶」氨基酸補充菁華

2006

飛柔全新升級,透過日本神戶研究中心突破性的美髮科技,研發出「超高純度熱油配方」,並含有「抗糾結因子」,滿足消費者追求「頭髮柔順」的渴望,並能帶給秀髮全面零糾結的深層滋潤。

海倫仙度絲,推出了四十年來最大的突破與升級,首度添加專業護膚成分「活膚鋅」,抗屑功能提升20%,能夠深層修復並保護頭皮,讓您的頭皮和臉部一樣受到貼切地照顧。

006年沙宣全新洗潤養護造型系列,新包裝、新配方全新上市。推出了目前市面上首創直、捲分類的洗潤系列,讓消費者精確且容易地選擇適合自己的美髮產品;

2005

海倫仙度絲抗屑洗髮,精榮獲屈臣氏『2005年第四屆美麗與健康大賞品類第一』獎項,海倫仙度絲蘆薈精華敏感呵護型洗髮乳,全球第一支細緻頭皮專用抗屑洗髮乳問市!

2004

辦公室喬遷至信義區,新辦公室充分呈現出P&G 文化與特色。首創無固定座位、部門空間差異的「行動辦公室」,透過開放式的格局設計,提升公司討論氛圍。P&G每間辦公室都有不同風格,還可以隨時應用香水、保養品、讓員工隨時都能發揮源源不絕的創意。

2003

獲全國商業總會頒發金商獎--「年度最佳外商」。

推出Clairol 草本精華洗潤髮系列,提供消費者體驗洗髮的新感受。

OLAY推出「新生煥膚」Regenerist系列頂級保養產品。

2002

幫寶適推出拉拉褲及棉柔濕巾,全產品系列到齊。

連續第五年獲天下雜誌票選為年度「最佳聲望標竿企業」。

「六分鐘護一生」擴大關懷層面!應衛生署之邀,將子宮頸癌的防治宣導延伸到乳癌防治。

捐出價值百萬物資,協助受陶芝颱風重創的災民重建家園。

2001

「六分鐘護一生」擴大關懷層面!應衛生署之邀,將子宮頸癌的防治宣導延伸到乳癌防治。

捐出價值百萬物資,協助受陶芝颱風重創的災民重建家園。

2000

「六分鐘護一生」婦女子宮頸抹片檢查活動進入第六年,獲得陳菊、葉菊蘭、張博雅、鍾琴等女性官員的熱烈支持,參與拍攝公益廣告。

全球董事長John Pepper來台,與經濟部簽訂策略結盟。

1999

獲環保署評選為年度「辦公室做環保」環保績優企業。

921集集大地震捐出包括員工一日所得、幫寶適紙尿褲、好自在衛生棉及醫療用品等在內之新台幣一千二佰萬元的現金及物資。

捐贈電腦設備給台中縣育幼院。

1996

品客(Pringles)洋芋片正式進入台灣食品市場,1998年起躍居為休閒食品第一品牌。

贊助「環保垃圾子車」,推行陽明山環保運動。

推動「有效率的消費者回應策略(ECR)」,提昇競爭力。

1995

推出改良專利配方沙宣彈性定型液。

推動「六分鐘護一生」婦女子宮頸抹片檢查活動。

1994

推出歐蕾青春活膚系列產品,沙宣慕絲,幫寶適超級系列。

1993

援助心臟病兒童基金會、兒童癌症基金會、智障者家長總會等社會福利機構。

1992

推出沙宣(Vidal Sassoon)專業沙龍美髮系列產品,將台灣美髮產品帶入全球的流行風潮。

1990

P&G的行銷策略從本土化轉變成全球化的經營,寶僑家品在7月正式成為P&G的台灣子公司。

首度推出含維他命原B-5的潘婷(Pantene Pro-V)洗髮精,是第一個在台灣上市成功後,再推廣至全球市場的產品。

好自在(Whisper)首創超薄衛生棉。

推出海倫仙度絲 (Head & Shoulders)二合一洗髮精,成為台灣美髮用品中第一品牌。

1989

推出好自在(Whisper),為首創加上蝶翼設計的衛生棉。

1988

推出飛柔洗髮精(Pert),為台灣第一瓶雙效合一的洗髮精。

歐蕾(Olay)保養品系列產品首度在台灣上市,迅速竄升為開架式產品之領導品牌。

1985

正式與南僑化工合資成立「寶僑家品股份有限公司」,為P&G奠定立足台灣的基礎。

推出幫寶適 (Pampers),為台灣第一個紙尿褲產品。

推出抗頭皮屑配方的海倫仙度絲 (Head & Shoulders)。