林志玲當導演 六分鐘護一生紀錄片「還來得及說愛妳」全球首映

六分鐘護一生宣導十七年來,已將婦癌防治觀念深入民間,讓六分鐘護一生成為國人朗朗上口、認知最高的宣導口號;背後,更有一群令人感佩的病友,願意挺身分享自己因罹癌歷經的痛苦與磨練,提醒民眾正視婦癌篩檢的重要。今年,由行政院衛生署國民健康局指導,P&G寶僑家品力邀國內婦癌病友團體通力合作,集結中華民國癌症希望協會、中華民國乳癌病友協會、財團法人乳癌防治基金會,以及福爾摩沙乳房重建協會,共同推出六分鐘護一生首支影片「還來得及說愛妳」,由代言人林志玲執導,看四位婦癌病友如何用生命詮釋活著是何等幸福的事,也提醒所有女性妥善照顧自己的身體,定期落實婦癌篩檢,別讓她們人生的遺憾再重來!

行政院衛生署江宏哲副署長感觸,「還來得及說愛妳」不只是四個婦癌病友的故事,而是四段關於愛與生命的真實紀錄。在她們身上,雖然感受到在病房中人類的渺小,但真正令人動容的,是她們面對婦癌,不僅沒有放棄,反而重新站了起來,告訴大家活著的幸福!告訴大家早期發現、早期治療,就能拯救一個家庭!

     

乳癌及子宮頸癌合計高居女性癌症發生率第一位、死亡率第二位,是威脅女性健康的頭號殺手。國民健康局邱淑媞局長表示,為了幫助更多家庭免於婦癌侵犯的影響,國民健康局自去年起擴大婦癌篩檢服務,包含將乳篩對象下修至45歲起,以及照顧40~44歲具家族史的高危險群婦女,其中近九成(88.8%)被檢出屬於第二期以下的早期乳癌個案。每年針對30歲以上婦女提供的抹片篩檢服務,也有85%的子宮頸癌病患被檢出是零期、一期的早期個案,成效也反應在子宮頸侵襲癌發生率及死亡率的明顯下降。兩大婦癌中,無論是乳篩年齡下修、或子宮頸癌晚期病患比率減少,都是六分鐘護一生推廣多年的重要成果。今年透過影片中真實病友人生的呈現,更能看到原本習以為常的生活,對婦癌病友來說,竟是最難能可貴的奇蹟!

六分鐘護一生影片「還來得及說愛妳」把婦癌病友們對生命的感動傳遞給需要勇氣的人,帶給其他病友力量,也告訴大眾「人生有許多遺憾是可以避免的」,四位婦癌病友站出來用自己的故事,提醒所有婦女朋友要有防治婦癌的自覺,重新省視生命中最珍貴的「健康」,懂得透過定期婦癌篩檢珍惜自我,才能早期發現、早期治療,爭取更多時間來愛周遭的人、來回報周遭的愛。六分鐘護一生影片「還來得及說愛你」在3月1日下午4點整於Youtube頻道全球首播。

點此觀賞六分鐘護一生「還來得及說愛你」紀錄片(上集)
點此觀賞六分鐘護一生「還來得及說愛你」紀錄片(下集)