我們致力於減少工廠的二氧化碳排放量、減少能源使用、用水量和廢棄物。

運營

營運模式

我們將整體方法擴展到了永續發展領域,覆蓋整個供應鏈,不僅包括生產、設施建設和運營,還包括成品的物流和供應商的參與。

營運模式—製造
製造
通過與多家全球知名建築設計和施工企業共同聯手,寶僑公司開發了支援智慧生態設計和運營的「77-點計畫」,從廣度和範圍來看,該計畫在業內處於領先水準。迄今為止,該計畫已經在20多個新址投入使用,在未來五年中,將繼續在19個新建製造工廠的規劃過程中發揮作用。
營運模式—優化產品物流
優化產品物流
通過改變運輸速度、路徑、模式、方法,我們提高了供應鏈物流環節的效率。此外,我們也致力於通過消除無效率操作來提高生產績效,如裝貨和卸貨延遲、會產生加急費的搶運、空卡車運輸、寶僑生產線停產等。我們的物流優化專案「控制台」以一種全新方式無縫地管理著原材料、包裝材料、成品在整個供應鏈中的流通。
營運模式—與供應商合作
與供應商合作
2010年5月,我們推出了「供應商環境永續發展計分卡」和評分流程,對主要供應商的環境績效進行衡量和改進。寶僑公司的供應商環保永續發展記分卡計畫可評估寶僑供應商在環保方面的表現,每年可用於評估這些供應商的能耗、水消耗、廢水處理和溫室氣體排放量,從而鼓勵它們提高環保績效。

環境責任

提升全球消費者的生活品質,不僅只是在於提供最佳的產品。我們不斷致力改善環保品質,確保我們的產品、包裝及營運對我們的員工、消費者乃至於自然環境,都是安全無害的。P&G寶僑家品所採取的環保措施不但符合,甚至超越所有環境保護法令所要求的標準。

P&G寶僑家品從1996年起即捐贈「環保垃圾子車」,推行陽明山環保運動。對環境的關懷也同樣表現在辦公室環境中。P&G寶僑家品從1998年開始在辦公室內做環保,使得垃圾減量80%,並獲環保署評選為1999年度「辦公室做環保」環保績優企業。

至今,P&G辦公室積極落實「環保辦公室」實施紙類回收、廚餘回收,設置資源回收箱以及雙面影印,同時全面禁用保麗龍、免洗餐具以及全面禁用紙杯。透過辦公室內各項環保措施,達到永續經營利用、節約能源、垃圾減量、降低社會負擔成本等目標。

永續經營發展报告

永續經營發展报告

環保就是從我們日常生活的小事做起。寶僑的環境保護政策貫穿每一個專案,把永續發展的原則落實到日常工作中。少列印一張紙,少用一個紙杯,就為我們的環境添了“綠”。

寶僑公司2010年永續經營發展报告