寶僑家品深化可持續發展承諾

P&G寶僑家品日前宣佈提高其2012年的可持續發展目標。這一舉措彰顯了我們的長期承諾和取得的進展, 即通過產品和運營改善環境狀況,通過“生活、學習和成長”企業社會責任專案幫助全世界有需要的兒童。

P&G寶僑家品董事長兼首席執行官雷富禮說:“寶僑家品從戰略層面貫徹可持續發展,這是公司經營的方式。我們提高可持續發展目標,展示了不斷創新和進步的承諾。”

寶僑家品在2007年提出了可持續發展5個戰略和關鍵領域的具體目標。2008年11月,發佈了第10個年度可持續發展報告,報告了所採取的步驟和實現目標的進展情況。 

修改後的2012年可持續發展目標如下:

1. 銷售累計至少500億美元的“可持續發展創新產品”。相對於之前的產品或替代產品,這些可持續發展創新產品能顯著減少對環境的影響(>10%)。相對于原訂的200億美元的目標,新目標表明寶僑家品加強了在產品方面的創新。

2. 在工廠運營方面,減少20% 的二氧化碳排放、能源消耗、用水和廢棄物(以單位產量計),至2012年十年內的總減少量要達到50%以上。寶僑家品原訂目標是在工廠運營的上述領域各減少10%。現在寶僑家品有信心做得更好。

3. 要讓“生活、學習和成長”活動幫助3億兒童,並通過寶僑家品兒童安全飲用水專案提供30億升乾淨的飲用水。寶僑家品原計劃通過“生活、學習和成長”活動幫助2.5億兒童,並通過兒童安全飲用水專案提供20億升乾淨飲用水。寶僑家品希望惠及更多有需要的兒童。

寶僑家品全球可持續發展副總裁索爾斯說,“我們長期、有計劃地致力於可持續發展,這使得公司能夠不斷評估取得的進展並設立新的目標。我們的可持續發展創新不以產品性能或消費者所期望的產品價格為代價,消費者無需在實踐可持續發展與產品性能、價格之間進行選擇。”

最近,由於在可持續發展、企業社會責任方面的突出表現,P&G寶僑家品被《金融時報》和社會媒介網站“Just Means”聯合授予2008/2009“社會創新大獎”。同時,寶僑家品也入選了《企業責任官》雜誌的第10屆“年度百佳企業公民榜”,該榜單根據企業在環境、氣候變化、人權、慈善事業、雇員關係、財政表現和公司治理等方面的表現進行排名。寶僑家品在100強中名列第14位。

想要瞭解更多關於P&G寶僑家品在可持續發展方面的資訊,請訪問www.pg.com/sustainability