P&G榮登2014年《財富》全球最受讚賞公司排行榜

財富中文網與英文網同步發佈《財富》「2014年全球最受讚賞公司排行榜」。P&G再次入選,位居第十五名,與去年持平,並在日化行業中位居榜首,這也是P&G連續第10年入選該榜。

《財富》在P&G入選「全球最受尊敬公司」理由中稱,「在2013年中,P&G獲得了全球管理諮詢公司合益集團(Hay Group)(《財富》雜誌與合益集團共同評選2014年全球最受讚賞公司)『全球最具領導力20家公司』的第一位。這是P&G自2005年首登該榜榜首之後再次位列第一(自該榜在2005年設立以來,P&G在過去的八年均保持位列榜前四位),也是2013年P&G全球董事長、首席執行官雷富禮回歸P&G後的成績見證。」

《財富》「全球最受讚賞的公司」是代表企業全球聲譽的權威排行榜。在評選「2014年全球最受讚賞公司排行榜」的過程中,《財富》雜誌與合益集團合作,向全球692家公司的高管、董事會成員、分析師徵求意見,每位受訪者都列出了10家自己最讚賞的公司,標準包括:創新、管理品質、企業社會責任、財務健康、長期投資價值等。最終上榜情況較為全面的反映了企業在全球高管和分析師中的美譽度。