P&G寶僑家品設定新的永續發展目標: 杜絕棕櫚供應鏈中的毀林現象

P&G寶僑家品宣佈其全球永續發展目標的一項進展,承諾將進一步與包括當地農戶的所有棕櫚油供應商合作,共同改進他們的生產方式,杜絕其棕櫚油供應鏈中的毀林現象,以保護森林。

P&G寶僑家品全球永續發展副總裁索爾斯(Len Sauers)表示:「P&G對消除棕櫚供應鏈中的毀林的承諾是明確的。我們的目標是研究出行之有效而長遠的對策,以解決棕櫚油可持續發展這一個複雜的問題。我們致力於對整個供應鏈進行積極的改變,不僅為我們自己,也是為整個行業,以及衣食生計均仰賴該作物的所有小農戶。」

目前為止,P&G寶僑家品採購的棕櫚油100%通過了棕櫚油可持續發展圓桌會議(RSPO)設定的標準認證。P&G是該圓桌會議組織的會員,並支援其為實現棕櫚油可持續生產所設立的標準。P&G新的永續發展目標已超越棕櫚油永續發展圓桌會議的標準,進一步要求所有棕櫚供應商採用可靠、有效、持久以及永續的生產方式。

P&G寶僑家品新的目標要求保證在其整個棕櫚供應鏈中消除毀林現象。具體承諾包括:

1. 在2015年12月31日前建立棕櫚油及棕櫚仁油追溯到生產工廠及作坊的機制。
2. 2020年前確保棕櫚供應鏈中不再有對林地的毀林現象。
     • 棕櫚油方面,要求供應商在2015年12月31日前提交計畫,以確保其在2020年前確保其工廠或作坊的供應鏈中不再出現毀林。
     • 棕櫚仁油方面,開始投資支持小農戶,並與其合作,改進他們的生產方式,在2020年前,確保供應鏈中不再出現毀林現象。
3. 與供應商、業界同仁、非政府組織、專家學者以及其他利益相關方通力合作,推進實施統一的行業標準和做法,確保棕櫚油採購的與可持續性。
4. 繼續支持已在P&G《供應商可持續發展準則》中闡明的普世人權,支持原住民的權利。
5. 為實現以上目標所取得的進步作年度報告。

索爾斯進一步表示:「這些目標相較於我們目前的承諾又進了一步。P&G將繼續與我們的每一家供應商合作,並將直接投資支援作為我們棕櫚油主要來源的地方小農戶,改進他們的生產方式。」他指出:「這是棕櫚供應鏈中最複雜的一環,而P&G堅信能對這一方面作出顯著而持久的影響。」

如欲了解更多,請瀏覽:(英文版)P&G設定新的永續發展目標: 杜絕棕櫚供應鏈中的毀林現象