P&G CEO為全球女性點贊:每一天都是女神節

在國際婦女節當天,全世界都在為女性喝彩,P&G公司總裁兼首席執行官戴懷德(David Taylor)先生說:“P&G為全球女性喝彩,不僅是一年一次的慶祝,更是我們每一天都在做出的努力。”

  在P&G,我們相信可以打破社會對她的成見,推翻對她所設的禁忌,建立她的自信,找到她的力量,戰勝她的挑戰,改變她的命運……但最重要的,我們相信她!

#P&G,相信她#

http://media.pghongkong.com/zh-hk/ContentFiles/images/20160311/20160308002.jpg
點擊觀看短片#我們相信她#

  即使女性已經在現代社會有舉足輕重的地位,但仍有部分人對女性未有足夠的平等。P&G在全球範圍對女性做出了很多的努力,讓每一位女性更獨立自信,讓她們的生活更美好。

家務就應該是女性的責任嗎?

  在中國、印度等大多數國家,家務勞動落在絕大部分女性肩上。針對這樣的社會衝突和問題,印度BBDO為P&G旗下Ariel發起了“分擔家務”系列創意行銷活動,下面這支廣告片,從一個父親的視角將此問題拋在了每個男性面前:

http://media.pghongkong.com/zh-hk/ContentFiles/images/20160311/20160308003.jpg
點擊觀看短片#分擔家務#

  這個活動引發了150萬男性主動承諾分擔妻子的家務。Facebook的首席運營官Sheryl Sandberg也讚賞:“這是我看到過最有力量的宣傳片之一,它揭示了兩性的刻板觀念是如何一代代傳播的。我們努力關注性別平等,才能給孩子們創造一個更好的世界。”

女生就是軟弱的代名詞嗎?

  P&G旗下的好自在衛生棉近幾年的宣傳,都在圍繞幫助青春期的女孩找回更多身份認同這件事。2014年的廣告片將“Like a Girl”的說法進行觀念上修正,它並不是意味著扭捏、不夠勇敢、軟弱。鏡頭裡的年輕女孩們,內心真正渴望的是堅強和勇敢。該片獲得了9000多萬次點擊。

http://media.pghongkong.com/zh-hk/ContentFiles/images/20160311/20160308005.jpg

  最近好自在衛生棉發起的Girl Emojis延續了這一主題:手機裡emoji中的女性形象都是柔弱的,而受訪女孩認為:“女孩子也應該有強壯的形象啊!”“女孩子也應該有員警、律師、偵探的角色啊!”

http://media.pghongkong.com/zh-hk/ContentFiles/images/20160311/20160308004.jpg
點擊觀看短片#Girl Emojis#

  以傾聽女孩心聲的方式,打破對女性的偏見與禁錮,讓她們勇敢做自己,這能夠幫助女孩提高自信,而社會需要這種正能量來改變現有格局。

女性就只能順從自己的命運?

  80%的女性堅信她們的命運生來已註定,她們將未來交給命運,摒棄自己發展的可能性。SK-II發起關於#改寫命運#一系列品牌活動,旨在支持以及鼓勵女性,尤其是深受傳統觀念以及社會壓力影響的亞洲女性,打破命運給你的限制,成就夢想中的自己。

  SK-II通過分享湯唯、倉永美沙(Misa Kuranaga)、凱特·布蘭琪(Cate Blanchett) 等故事,鼓勵萬千女性:只要你足夠勇敢及堅持,就一定能夠練就一對強有力的翅膀,抵達夢想的彼岸。

http://media.pghongkong.com/zh-hk/ContentFiles/images/20160311/20160308006.jpg
知名芭蕾舞蹈家倉永美沙(Misa Kuranaga)從小被認為沒有天分,
但她從未氣餒一直堅持,將命運與未來緊握在手中,
最終成功改寫命運。

http://media.pghongkong.com/zh-hk/ContentFiles/images/20160311/20160308007.jpg
點擊觀看倉永美沙(Misa Kuranaga)#改寫命運#大片